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L’atelier choucroute en images...

 
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Du chou à la choucroute : quand la conservation améliore les qualités nutritionnelles d’un aliment !

Après avoir ébouillanté leur matériel, chacun chez eux, dès l’aube (hum), les "choucrouteurs" se retrouvent pour la préparation collective de leur choucroute made in Grez sous les conseils bienveillants de Daniel et Kathy :

  • Première étape : la découpe du chou :
    JPEG - 3.1 Mo
    Couper les choux
  • Deuxième étape : passons à la râpe :
    JPEG - 3 Mo
    S’apprêter à râper
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Râper
  • Troisième étape : dosage du sel et assaisonnement :
    JPEG - 3 Mo
    Saler et assaisonner
  • Il ne reste plus qu’à tasser
    JPEG - 2.8 Mo
    Tasser

,

  • tasser et tasser ...
    JPEG - 3.1 Mo
    Tasser
  • Et pendant que les microorganismes commencent à travailler, nous passons à table où de délicieux petits plats sont partagés !
    JPEG - 3.3 Mo
    Auberge espagnole
 
 
 

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Grez en Transition Dernière modification 18 novembre 2017 Plan du site