fr
Accueil > Les ateliers > Epicerie collaborative > PV réunion Prix / Plan financier Epicerie
 

PV réunion Prix / Plan financier Epicerie

 

Présents Stéphane, Bernard, Eric
Excusé Paul

On a travaillé sur 2 documents :

  • Calcul des prix
  • Plan financier

Calcul des prix

- en résumé de nos longues discussions : le modèle est le suivant :

type de marchandises prix achat classique prix producteur prix coopérateur prix non coopérateur tva
marchandises périssables 1 1,1 1,7 1,91 1,06
marchandises non-périssables 1 1,1 1,52 1,69 1,21

voir google doc, feuille 1

Plan financier

- en résumé : chiffres mensuels : sur base de répartitions

  • 2/3 périssable, 1/3 non périssable
  • 60% coopérateurs, 40% non-coopérateurs
HTVA TVAC
vente 8190 9000
> aux coopérateurs 4698 5163
> aux non coopérateurs 3480 3824
frais fixes 1223
frais variables 6617
résultat 350

soit (juste pour se faire une idée)

  • 60 coopérateurs qui dépensent 83€/mois
  • plus 40 non-coopérateurs qui dépensent 100€/mois

voir google doc, feuille 2

Prochaine réunion lundi 7, 20:00

 
 
 

Articles de cette rubrique

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Grez en Transition Dernière modification 19 mars 2017 Plan du site