fr
Accueil > Les ateliers > Epicerie collaborative > PV réunion prix / Plan financier Epicerie
 

PV réunion prix / Plan financier Epicerie

 

Présents Paul, Bernard, Eric

On a re-travaillé sur 3 documents :

  • Calcul des prix
  • Plan financier
  • Statuts

Calcul des prix

- en résumé de nos longues discussions : le modèle est le suivant :

type de marchandises prix achat classique prix producteur prix coopérateur prix non coopérateur tva
marchandises alimentaires périssables 1 1,1 1,62 1,8 1,06
marchandises alimentaires non-périssables 1 1,1 1,31 1,45 1,06
marchandises alcool, entretien, cosmétiques… 1 1,1 1,49 1,65 1,21

voir google doc, feuille 1

Plan financier

- ajout de différents frais, restructuration du plan
- en résumé : chiffres mensuels : sur base de répartitions

  • 2/3 alimentaire périssable, 1/3 dont 3/4 alimentaire non périssable et 1/4 alcool…
  • 60% coopérateurs, 40% non-coopérateurs
HTVA TVAC
vente 8190 9000
> aux coopérateurs 4906 5162
> aux non coopérateurs 3271 3508
frais fixes 1223
frais variables 6246
résultat 478

voir google doc, feuille 2

Statuts

- proposer à Financité ou SAW-B d’être coopérateurs ?
- petits commentaires dans le texte

Word - 117 ko
statuts épicerie v3

réunion du 17

on a besoin de réponses sur :

  • non de l’épicerie
  • les fondateurs
  • le CA
  • les investissements, stock estimé, frais de démarrage (caution, frais de constitution…)

Prochaine réunion jeudi 17, 20:00 (plénière)

 
 
 

Articles de cette rubrique

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Grez en Transition Dernière modification 20 juin 2017 Plan du site