fr
Accueil > Les ateliers > Epicerie collaborative > PV réunion plénière épicerie 24/2
 

PV réunion plénière épicerie 24/2

 
24 février 2016
-----
Eric Luyckx

Paul, Ghislaine, Régine, Clémence, José, Antoine/Lætitia, Eric, Lydia, Jacky

4 bonnes nouvelles
- la bourse
- le permis d’urbanisme
- le permis d’environnement
- le champagne

ordre du jour
- retour sur le carnaval
- quid de la bourse
- statuts
- le nom ?
- les sous-groupes
- matériel
- table d’hôtes
- com
- boulangerie : stage / pétrin
- loyer
- sollicitation SAW-B

retour sur samedi

- beaucoup de monde, de nouvelles têtes
- l’idée de la soupe est géniale
- bon contact avec les jeunes
- bon accueil, peu de communication sur le projet
- organisation ok

quid de la bourse

- attention dépenses inéligibles
- dépense com ok
- prestation d’experts ok
- faire revoir les statuts (NB Nicaise est spécialiste des coopératives à finalité sociale)
- voir avec SAW-B coût de revision des statuts
- frais de construction de la coopérative ok
- conseils ok (pour le crowdfunding ?)
- on envoie la déclaration de créance et il faut vérifier que les dépenses soient éligibles avant de les faire !
- ouvrir un compte chez CBC

le nom

- La Petite Epicerie de Nethen 7 (Pipelette et brocolis 5 / Epineth 4)
- Le Grand Restaurant

sous-groupes

- pas d’avancées

matériel

- Clémence et Laetitia cherchent du matériel
- pas de besoin pour l’instant pour l’épicerie

com

- rendre le projet plus visible
- il y a un groupe FB sur les événements de Néthen
- penser à d’autres modes de com que le numérique

sollicitation SAW-B

- voir comment on trouve le financement

boulangerie

- ok pour l’usage du lieu par Caro
- pétrin dans l’épicerie (à confirmer avec Caro - Ghislaine)

loyer

- loyer complet janvier 2017
- GDV doit débrouiller la répartition du loyer
- convention avec GDV pour le bail de l’épicerie (loyer mensuel + assurance…)

table d’hôtes

- quid faire une chambre froide du stock ou d’une partie de la pièce ?
- aménager les caves ?
- frigo dans stock ?
- convention sur le partage des espaces avec l’épicerie

to do list

- agenda sous-groupes
- ouvrir un compte
- demander coût SAW-B / Nicaise
- finaliser les statuts
- faire la com. communiquer la date dans le grez de l’info, inviter les autorités, tous les producteurs locaux
- faire un appel à financement / coopérateurs / dons
- voir avec un frigoriste pour la chambre froide dans le stock
- voir les questions techniques : clé, caisse enregistreuse, balance, lecteur de carte, ordi…
- s’inscrire à l’afsca (voir avec B. Quevy)
- contacter les producteurs
- liste des bénévoles/coopérateurs
- formations des bénévoles une semaine avant l’ouverture
- passez les commandes
- ouverture 7 mai (porte ouverte épicerie + boulangerie + table d’hôtes)

chacun sollicite son sous-groupe pour avancer
réunion épicerie / table d’hôte : mercredi 9 à 20:00

date de la prochaine réunion : lundi 21 à 20:00

NB rayer ghislaine de la mailing list + liste mail

 
 
 

Articles de cette rubrique

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Grez en Transition Dernière modification 5 septembre 2017 Plan du site