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Mousse au chocolat et à la tanaisie

 
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20 septembre 2016
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Danielle Blancke

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150g de chocolat noir (dessert)
  • 1 noix de beurre
  • 2 c à s de sucre complet ou +/- 50g
  • 1 petit bol de feuilles de tanaisie ( 12 à 15 feuilles)

Préparation :

  • Enlever les nervures des feuilles de tanaisie, les laver et essuyer.
  • Hacher très finement
  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu d’eau, le beurre.
  • Quand le tout est fondu, ajouter les feuilles de tanaisie et laisser refroidir.
  • Séparer les jaunes des blancs. Mettre les blancs dans le surgélateur pendant 10 min.
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance onctueuse et blanchâtre.
  • Sortir les blancs du surgélateur, ajouter une petite pincée de sel et battre en neige.
  • Ajouter le mélange des jaunes d’œufs avec une cuillère en bois à la sauce au chocolat, bien mélanger
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange
  • Mettre au frigo et servir après plusieurs heures
 
 
 

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