fr
 

Sirop de baies de sureau aux épices

 
20 septembre 2016
-----
Danielle Blancke

Ingrédients :

  • 1 kg de baies de sureau bien mûres
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 6 clous de girofle
  • 6 graines de cardamone

Préparation :

  • Laver et équeuter les baies
  • Mettre dans une casserole et couvrir d’eau
  • Faire cuire à feux doux pendant 25 min. à partir de l’ébullition
  • Remuer souvent tout en écrasant les baies
  • Passer le jus à travers un chinois ou une étamine
  • Mesurer le jus obtenu
  • Ajouter 100g de sucre pour 100ml de jus.
  • Ajouter les épices dans une boule de thé
  • Remettre cuire pendant 10 min.
  • Mettre en bouteilles* et conserver à l’abri de lumière

* Stériliser les bouteilles à l’eau bouillante au préalable ainsi que l’entonnoir

Le sirop de baies de sureau est un bon anti grippal. On l’utilise dilué dans l’eau froide comme un sirop de grenadine, pour parfumer les yaourts, les glaces...

 
 
 

Articles de cette rubrique

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Grez en Transition Dernière modification 18 novembre 2017 Plan du site