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Sorbet à la Benoîte urbaine

 
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20 septembre 2016
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Danielle Blancke

Ingrédients :

  • les racines d’une dizaine de benoîte (pas le rhizome, les fines petites racines)
  • ½ l d’eau
  • cannelle
  • 100-150 g de sucre
  • 2 blanc d’œufs

Préparation :

  • Couper le rhizome et conserver uniquement les fines racines
  • Bien laver les fines racines
  • Hacher grossièrement et faire trois tas (une forte odeur de clou de girofle se dégage des racines)
  • Mettre le premier tas à bouillir dans environ 1/2 litre d’eau pendant 10 minutes
  • Arrêter le feu et ajouter tout-de-suite le deuxième tas
  • Laisser refroidir.
  • Quand le mélange est juste tiède, ajouter le troisième tas
  • Passer au mixer puis laisser reposer 1 heure
  • Filtrer, ajouter un peu de cannelle
  • Avec ce « jus », faire un sirop : ajouter 1/4 du poids en sucre, et porter à ébullition
  • Ajouter un ou deux blancs battus en neige pour que le sorbet soit plus moelleux.
  • Faire refroidir au frigo puis mettre en sorbetière
  • Déguster un étonnant sorbet au goût de spéculoos
 
 
 

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