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Sorbet à la Benoîte urbaine
Ingrédients :
- les racines d’une dizaine de benoîte (pas le rhizome, les fines petites racines)
- ½ l d’eau
- cannelle
- 100-150 g de sucre
- 2 blanc d’œufs
Préparation :
- Couper le rhizome et conserver uniquement les fines racines
- Bien laver les fines racines
- Hacher grossièrement et faire trois tas (une forte odeur de clou de girofle se dégage des racines)
- Mettre le premier tas à bouillir dans environ 1/2 litre d’eau pendant 10 minutes
- Arrêter le feu et ajouter tout-de-suite le deuxième tas
- Laisser refroidir.
- Quand le mélange est juste tiède, ajouter le troisième tas
- Passer au mixer puis laisser reposer 1 heure
- Filtrer, ajouter un peu de cannelle
- Avec ce « jus », faire un sirop : ajouter 1/4 du poids en sucre, et porter à ébullition
- Ajouter un ou deux blancs battus en neige pour que le sorbet soit plus moelleux.
- Faire refroidir au frigo puis mettre en sorbetière
- Déguster un étonnant sorbet au goût de spéculoos
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