fr
Accueil > Les ateliers > Des jardins pour la vie > Fiches techniques-Recettes culinaires > Yaourt glacé aux fruits de carotte sauvage
 

Yaourt glacé aux fruits de carotte sauvage

 
7 octobre 2016
-----
Danielle Blancke
Un dessert qui marque la fin de l’été...

Ingrédients :

  • 12 ombelles de fruits de carotte sauvages*
  • 1/2 l d’eau
  • 150 g de sucre
  • 500 g de yaourt
  • 15-20 cl de crème fraîche

* les ombelles doivent s’être refermées en forme de nid d’oiseau et les fruits doivent être bien formés, sans être secs (vérifier leur parfum)

Préparation :

  • laver et hacher grossièrement les fruits de carotte
  • préparer un sirop en faisant fondre le sucre dans l’eau
  • ajouter 1/3 des fruits faire bouillir dans le sirop pendant 20 minutes
  • ajouter le 2ème 1/3, couvrir et laisser infuser pendant 20 minutes
  • ajouter le 3ème 1/3, mixer couvrir et laisser reposer 10 minutes
  • filtrer
  • ajouter le yaourt et la crème légèrement battue
  • laisser refroidir au frigo avant de mettre en sorbetière
  • déguster dès que la glace prend ou conserver au congélateur
 
 
 

Articles de cette rubrique

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Grez en Transition Dernière modification 18 novembre 2017 Plan du site